Delicie-se com a bondade rica e achocolatada dessas trufas de chocolate clássicas que são perfeitas para qualquer ocasião. O recheio de ganache aveludado é coberto por uma casca de chocolate crocante para um deleite decadente.
Ingredientes para 4 porções
3 xícaras de gotas de chocolate meio amargo (525 g)
1 ½ xícaras de creme de leite (360 mL)
COBERTURA
1 xícara de cacau em pó (120 g)
Preparação
Em uma panela de tamanho médio, misture as gotas de chocolate meio amargo e o creme de leite em fogo baixo, misture até obter uma consistência lisa.
Despeje a mistura em uma forma de pão.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora ou até que a mistura esteja sólida.
Com uma colher de sorvete, faça bolinhas com a mistura (recongele se a trufa começar a derreter).
Passe no cacau em pó para a cobertura.
Aproveitar!
Informações Nutricionais
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Calorias 934
Gordura 73g
Carboidratos 81g
Fibra 13g
Açúcar 51g
Proteína 14g
Origem
A trufa de chocolate é um doce delicado e sofisticado que tem uma longa história. Acredita-se que as trufas tenham origem na França, por volta do século XIX. No entanto, a história exata de como elas foram criadas é um pouco incerta, e existem algumas teorias diferentes.
Uma das teorias mais populares é que as trufas foram criadas por acidente. Diz a lenda que um chef francês derrubou acidentalmente creme de leite quente sobre uma tigela cheia de pedaços de chocolate. Ao perceber que a mistura resultante era moldável e podia ser enrolada em pequenas bolas, ele decidiu chamá-las de "trufas" devido à semelhança com os cogumelos trufas, encontrados na natureza.
As trufas de chocolate originais eram feitas apenas com chocolate amargo e creme de leite. Com o tempo, outras variações foram desenvolvidas, adicionando ingredientes como manteiga, licores, nozes, frutas e especiarias para dar diferentes sabores e texturas às trufas.
As trufas se tornaram muito populares na França e, em seguida, se espalharam para outros países europeus. Hoje em dia, as trufas de chocolate são apreciadas em todo o mundo e são feitas em uma variedade de estilos e sabores.
É importante ressaltar que a trufa de chocolate está relacionada ao nome do fungo subterrâneo chamado trufa, mas não contém nenhum ingrediente derivado desse fungo. O nome "trufa" é usado principalmente por causa da semelhança de aparência entre as trufas de chocolate e as trufas reais encontradas na natureza.
Curiosidades
Trufas de chocolate são chamadas assim devido à sua semelhança com as trufas reais encontradas na natureza, embora não contenham nenhum ingrediente relacionado a fungos.
As trufas de chocolate são consideradas um doce gourmet e são frequentemente associadas a presentes sofisticados e luxuosos.
A trufa de chocolate mais cara já feita foi criada pelo chocolatier suíço Fritz Knipschildt. Chamada de "La Madeline au Truffe", ela era feita de chocolate Valrhona, trufas negras francesas e tinha uma cobertura de cacau em pó. Cada trufa custava incríveis US$ 250.
As trufas de chocolate são frequentemente feitas à mão, com os chocolatiers usando suas habilidades e criatividade para moldar e decorar cada trufa individualmente.
Além do chocolate amargo tradicional, as trufas podem ser feitas com chocolate ao leite, chocolate branco e até mesmo chocolate rosa.
Existem várias variações de sabores de trufas, como café, laranja, framboesa, menta, caramelo salgado e muito mais. Os chocolatiers estão sempre experimentando novas combinações de sabores.
As trufas de chocolate são conhecidas por sua textura cremosa e derretem facilmente na boca, graças ao uso de creme de leite em sua preparação.
As trufas de chocolate são frequentemente cobertas com cacau em pó, açúcar de confeiteiro, nozes picadas, raspas de chocolate ou outros ingredientes para adicionar uma camada extra de sabor e textura.
As trufas de chocolate também podem ser encontradas em diferentes formatos, como pirâmides, quadrados, corações e esferas.
As trufas de chocolate são populares em datas comemorativas, como o Dia dos Namorados e o Natal, e são frequentemente presenteadas como uma deliciosa surpresa.
As trufas de chocolate são realmente uma delícia e um prazer para os amantes de chocolate.
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