Churros de Chocolate e Avelã



 Estes churros de avelã e chocolate são um deleite decadente que irá satisfazer qualquer guloso. Crocantes por fora e macios por dentro, esses churros são recheados com um delicioso recheio de chocolate e avelã.


Ingredientes para 8 churros

1 xícara de água morna (240 mL)

2 colheres de chá de açúcar, mais extra para cobertura

2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de colza

1 xícara de farinha (125 g)

2 ovos

canela, para cobrir

pasta de chocolate com avelã, para rechear

óleo, para fritar


Preparação

Em uma panela, misture a água, o açúcar e o óleo de canola (ou canola). Deixe ferver e retire do fogo.

Adicione a farinha e mexa vigorosamente até a mistura formar uma pasta lisa. (Certifique-se de bater todas as bolhas.)

Adicione os ovos e mexa até a mistura ficar homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico em forma de estrela.

NOTA: Empurre bem a mistura para dentro do saco para eliminar as bolhas de ar!

Coloque as tiras em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao freezer por 45 minutos.

Aqueça o óleo em uma panela grande a 350˚F (180˚C).

Frite os churros até dourar e escorra em papel toalha.

Usando um canudo, faça um furo em cada churro para criar espaço para o recheio.

Polvilhe imediatamente com um pouco de canela e açúcar.

Espalhe a pasta de avelã com chocolate em um saco de confeiteiro.

Tubo de enchimento em churros.

Aproveitar!


Informações Nutricionais

Ocultar informações

Calorias 149

Gordura 8g

Carboidratos 14g

Fibra 0g

Açúcar 0g

Proteína 3g 


Origem


Os churros são um doce de origem espanhola, tradicionalmente feitos com massa de farinha de trigo frita e polvilhados com açúcar. No entanto, a adição de sabores como chocolate e avelã é uma variação moderna que se popularizou ao longo do tempo.

A origem exata dos churros é um tanto debatida, mas eles têm sido associados à Espanha há muitos séculos. Alguns afirmam que foram trazidos para a Espanha pelos colonizadores espanhóis que retornaram das Américas, onde tiveram contato com uma iguaria semelhante chamada "porras". Outros argumentam que os churros foram inspirados em uma tradição culinária chinesa de fritar massa.

Independentemente da sua origem precisa, os churros se tornaram extremamente populares em todo o mundo, incluindo em países da América Latina, onde são frequentemente consumidos com chocolate quente. A combinação de churros com chocolate e avelã é uma variação mais recente que surgiu como uma adaptação moderna para atender ao gosto das pessoas que apreciam esses sabores juntos.

Hoje em dia, os churros de chocolate e avelã são encontrados em diversas partes do mundo, tanto em estabelecimentos especializados em churros como em cafeterias, docerias e food trucks. Eles são uma opção deliciosa para quem deseja experimentar uma versão mais indulgente e saborosa desse doce tradicional.

Curiosidades

Variação moderna: Os churros de chocolate e avelã são uma variação moderna dos churros tradicionais. A adição de chocolate e avelã à massa ou como cobertura proporciona um sabor mais rico e indulgente.

Recheio ou cobertura: Os churros de chocolate e avelã podem ser preparados de diferentes maneiras. Alguns são recheados com uma mistura de chocolate e pasta de avelã, enquanto outros são cobertos com calda de chocolate e pedaços de avelã.

Combinação de sabores populares: O chocolate e a avelã são uma combinação de sabores bastante popular em diversas sobremesas, como barras de chocolate, cremes de avelã e até mesmo em algumas marcas de sorvete. Os churros de chocolate e avelã são uma forma deliciosa de desfrutar dessa combinação clássica.

Versatilidade: Assim como os churros tradicionais, os churros de chocolate e avelã podem ser encontrados em diferentes formatos e tamanhos. Alguns são mais finos e crocantes, enquanto outros são mais grossos e macios por dentro.

Popularidade global: Os churros de chocolate e avelã ganharam popularidade em todo o mundo. Eles são frequentemente encontrados em feiras, parques de diversões, festivais de comida e até mesmo em cafeterias e confeitarias especializadas.

Combinações criativas: Além do chocolate e avelã, outros ingredientes também podem ser adicionados aos churros, proporcionando combinações ainda mais criativas. Por exemplo, alguns churros de chocolate e avelã podem ser polvilhados com canela, cobertos com chantilly ou servidos com sorvete de baunilha.

Os churros de chocolate e avelã são uma opção deliciosa para os amantes de sobremesas, oferecendo uma combinação irresistível de sabores e texturas. Se você ainda não experimentou, vale a pena dar uma chance a essa delícia!

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