Torta de Framboesa


Biscoitos de chocolate, ganache de chocolate cremoso e cobertura de framboesa se unem para fazer esta sobremesa deliciosa, fácil de fazer e impossível de resistir.


Ingredientes para 12 porções

CROSTA DE BISCOITO

3 xícaras de biscoito de chocolate (300 g)

½ xícara de manteiga (100 g), derretida

ENCHIMENTO

1 ¼ xícaras de creme de leite (300 mL)

1 ¾ xícaras de chocolate (300 g)

GUARNIÇÃO, ENFEITE, ADORNO

framboesa a gosto

chocolate branco, para regar

chocolate meio amargo, para regar

açúcar de confeiteiro, conforme desejado


Preparação

Usando um processador de alimentos ou rolo, bata os biscoitos de chocolate em migalhas finas.

Misture a manteiga derretida.

Divida as migalhas de biscoito em 12 forminhas de muffin.

Congele por 10 minutos ou até ficar sólido.

Prepare o recheio aquecendo suavemente o creme de leite em fogo baixo-médio.

Depois de quente, jogue o chocolate e deixe o calor do creme derretê-lo. Bata até ficar completamente homogêneo.

Despeje o recheio nas bases de biscoito e decore com as framboesas.

Leve à geladeira por 2-3 horas, até firmar.

Regue com o chocolate branco e preto e peneire o açúcar de confeiteiro.

Aproveitar!


Informações Nutricionais

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Calorias 321

Gordura 24g

Carboidratos 25g

Fibra 1g

Açúcar 17g

Proteína 3g


Origem 

A torta de framboesa é uma sobremesa clássica que tem sido apreciada há muitos anos. Embora seja difícil determinar com precisão a origem exata da torta de framboesa, acredita-se que sua criação esteja relacionada à disponibilidade e popularidade das framboesas em certas regiões.

As framboesas são frutas nativas da Europa e da Ásia, e seu cultivo remonta a séculos. No entanto, acredita-se que a torta de framboesa tenha se originado nos Estados Unidos, onde as framboesas são amplamente cultivadas e encontradas em abundância.

A torta de framboesa tradicionalmente consiste em uma crosta de torta feita de massa, recheada com framboesas frescas ou congeladas e adoçada com açúcar. Algumas receitas também incluem outros ingredientes, como suco de limão, amido de milho ou gelatina, para dar consistência e sabor à torta.

A torta de framboesa é apreciada especialmente durante o verão, quando as framboesas estão na temporada e em seu auge de sabor e frescor. Ela é frequentemente servida com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para complementar o sabor doce e levemente ácido das framboesas.

Embora a origem exata da torta de framboesa não possa ser determinada com certeza, seu sabor delicioso e a popularidade das framboesas contribuíram para torná-la uma sobremesa clássica e amada em muitas partes do mundo.


Curiosidades

As framboesas são consideradas uma das frutas mais antigas do mundo. Elas são mencionadas em escritos antigos e são cultivadas há séculos.

A framboesa é na verdade um agregado de pequenos frutos chamados drupéolas, que se unem formando a fruta em si.

A torta de framboesa é uma sobremesa muito popular nos Estados Unidos, principalmente no verão, quando as framboesas estão em sua temporada de colheita.

A torta de framboesa é frequentemente associada à celebração do Dia da Independência dos Estados Unidos, o 4 de julho. Ela é um dos doces tradicionais servidos nessa data.

Além da torta de framboesa clássica, existem várias variações e combinações de sabores que incorporam framboesas, como torta de framboesa com chocolate, torta de framboesa e mirtilo, e torta de framboesa com limão.

A torta de framboesa pode ser servida quente ou fria, dependendo da preferência pessoal. Algumas pessoas gostam de comer a torta morna, enquanto outras preferem refrigerá-la antes de servir.

As framboesas são uma excelente fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes, tornando a torta de framboesa não apenas saborosa, mas também uma opção relativamente saudável de sobremesa.

A combinação de framboesas frescas e crosta de torta amanteigada cria uma textura contrastante, com a crocância da crosta equilibrando a maciez das framboesas.

A torta de framboesa pode ser decorada com chantilly, raspas de limão ou até mesmo com folhas de hortelã para adicionar um toque de frescor e beleza à apresentação.

Além de ser apreciada como sobremesa, a torta de framboesa também é uma escolha popular para ocasiões especiais, como casamentos e festas de aniversário.

A torta de framboesa é uma delícia versátil e refrescante que agrada a muitos paladares. Sua combinação de sabores doces e levemente ácidos torna-a uma opção irresistível para os amantes de sobremesas.

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