O bolinho de arroz é um petisco delicioso e versátil que tem suas origens na culinária asiática, especialmente no Japão. Esse prato é conhecido por ser uma ótima forma de aproveitar sobras de arroz e transformá-las em uma iguaria saborosa.
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena, em cubos
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
3 dentes de alho, picados
1 xícara de arroz arbóreo (200 g)
½ xícara de vinho branco seco (120 mL)
600 ml de caldo de galinha com baixo teor de sódio, fervendo
1 colher de sopa de chipotle em pó
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de cebola em pó
1 colher de sopa de coentro em pó
2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de orégano
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
½ xícara de milho (90 g)
1 xícara de blend de queijo ralado (100 g)
2 abacates
170 g de creme de leite ou iogurte natural
½ xícara de coentro fresco (20 g)
1 limão
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
1 xícara de farinha (125 g)
1 xícara de farinha de rosca (115 g)
3 ovos
óleo, para fritar
coentro fresco, para servir
queijo fresco, para servir
1 cebola pequena, em cubos
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
3 dentes de alho, picados
1 xícara de arroz arbóreo (200 g)
½ xícara de vinho branco seco (120 mL)
600 ml de caldo de galinha com baixo teor de sódio, fervendo
1 colher de sopa de chipotle em pó
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de cebola em pó
1 colher de sopa de coentro em pó
2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de orégano
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
½ xícara de milho (90 g)
1 xícara de blend de queijo ralado (100 g)
2 abacates
170 g de creme de leite ou iogurte natural
½ xícara de coentro fresco (20 g)
1 limão
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
1 xícara de farinha (125 g)
1 xícara de farinha de rosca (115 g)
3 ovos
óleo, para fritar
coentro fresco, para servir
queijo fresco, para servir
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça
o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe até ficar
translúcido.
Adicione o alho e o arroz e cozinhe até perfumar.
Adicione o vinho branco, mexendo sempre.
Adicione lentamente o caldo de galinha quente ½ xícara de cada vez, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja al dente.
Em uma tigela pequena, misture chipotle em pó, alho em pó, cebola em pó, coentro, páprica defumada, pimenta, cominho, orégano, sal e pimenta.
Adicione metade da mistura de especiarias ao arroz.
Retire o arroz do fogo. Misture a mistura de milho e queijo.
Deixe esfriar até a temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Enquanto a mistura esfria, coloque os abacates, iogurte grego, coentro, suco de limão, alho em pó, sal e pimenta em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
Coloque a farinha, os ovos e a farinha de rosca em três tigelas separadas. Bata levemente os ovos e adicione a mistura restante de especiarias às migalhas de pão.
Coloque uma colher cheia da mistura na farinha. Cubra com farinha e molde-o do tamanho de uma bola de golfe. Passe no ovo e passe na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça o óleo a 180˚C.
Adicione bolas de arroz bem revestidas à frigideira quente.
Frite por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar.
Coloque os bolinhos de arroz frito em um prato forrado com papel toalha para escorrer.
Sirva quente com molho de abacate.
Cubra com coentro e queijo fresco, se desejar.
Aproveite!
Adicione o alho e o arroz e cozinhe até perfumar.
Adicione o vinho branco, mexendo sempre.
Adicione lentamente o caldo de galinha quente ½ xícara de cada vez, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja al dente.
Em uma tigela pequena, misture chipotle em pó, alho em pó, cebola em pó, coentro, páprica defumada, pimenta, cominho, orégano, sal e pimenta.
Adicione metade da mistura de especiarias ao arroz.
Retire o arroz do fogo. Misture a mistura de milho e queijo.
Deixe esfriar até a temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Enquanto a mistura esfria, coloque os abacates, iogurte grego, coentro, suco de limão, alho em pó, sal e pimenta em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
Coloque a farinha, os ovos e a farinha de rosca em três tigelas separadas. Bata levemente os ovos e adicione a mistura restante de especiarias às migalhas de pão.
Coloque uma colher cheia da mistura na farinha. Cubra com farinha e molde-o do tamanho de uma bola de golfe. Passe no ovo e passe na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça o óleo a 180˚C.
Adicione bolas de arroz bem revestidas à frigideira quente.
Frite por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar.
Coloque os bolinhos de arroz frito em um prato forrado com papel toalha para escorrer.
Sirva quente com molho de abacate.
Cubra com coentro e queijo fresco, se desejar.
Aproveite!
Origem:
O bolinho de arroz,
conhecido como "onigiri" no Japão, é originário desse país asiático.
Sua história remonta a centenas de anos atrás, quando era usado como uma forma
prática de transportar arroz durante viagens e batalhas. Os samurais japoneses
costumavam levar onigiri como um alimento portátil e nutritivo em suas
jornadas.
Com o passar do tempo, o onigiri evoluiu para se tornar um lanche popular entre pessoas de todas as idades no Japão e em outras partes do mundo. Atualmente, é amplamente consumido como um petisco saboroso e conveniente.
A popularidade do bolinho de arroz expandiu-se globalmente, e diferentes culturas incorporaram suas próprias variações e recheios, tornando-o um petisco versátil e amado por muitos. Embora tenha raízes profundas na tradição japonesa, o onigiri agora é apreciado em todo o mundo como uma deliciosa iguaria que combina simplicidade e sabor.
Com o passar do tempo, o onigiri evoluiu para se tornar um lanche popular entre pessoas de todas as idades no Japão e em outras partes do mundo. Atualmente, é amplamente consumido como um petisco saboroso e conveniente.
A popularidade do bolinho de arroz expandiu-se globalmente, e diferentes culturas incorporaram suas próprias variações e recheios, tornando-o um petisco versátil e amado por muitos. Embora tenha raízes profundas na tradição japonesa, o onigiri agora é apreciado em todo o mundo como uma deliciosa iguaria que combina simplicidade e sabor.
Curiosidades:
Lanche Prático: No
Japão, o bolinho de arroz é um lanche muito popular para ser levado em
piqueniques, viagens e até mesmo como merenda escolar. Sua embalagem é
projetada para ser conveniente e fácil de transportar.
Criação de Personagens: Devido à sua forma e popularidade, o bolinho de arroz inspirou a criação de personagens de desenhos animados e mangás no Japão. Alguns personagens são representados como adoráveis bolinhos de arroz com rostos e personalidades únicas.
Consumo Tradicional: No Japão, é comum encontrar lojas especializadas chamadas "onigiri-ya", que vendem exclusivamente bolinhos de arroz com diversos recheios e sabores. Essas lojas são muito populares, principalmente nas áreas urbanas.
Festival do Bolinho de Arroz: No dia 7 de julho, o Japão celebra o Festival do Bolinho de Arroz, conhecido como "Tanabata". Nessa ocasião, as pessoas costumam pendurar papéis coloridos com desejos escritos em árvores de bambu e desfrutar de onigiri em celebrações familiares.
Onigiri e Mangá: O bolinho de arroz é frequentemente mencionado e retratado em mangás e animes japoneses. Em várias obras de ficção, os personagens são vistos saboreando onigiri em momentos de pausa e reflexão.
Presente para Amigos: No Japão, dar um bolinho de arroz feito à mão para um amigo ou ente querido é considerado um gesto carinhoso e tradicional de cuidado e amizade.
Enfeites Criativos: Algumas pessoas habilidosas criam bolinhos de arroz decorados com algas de nori, formando desenhos de animais, personagens ou símbolos populares.
Receitas Inovadoras: Com o aumento da popularidade do bolinho de arroz fora do Japão, várias receitas inovadoras têm surgido, incorporando ingredientes e recheios de diferentes culturas, como guacamole, queijo cheddar, salmão defumado e muito mais.
Essas curiosidades mostram que o bolinho de arroz, ou onigiri, é mais do que apenas um alimento tradicional japonês; é uma iguaria versátil e apreciada, que evoluiu ao longo do tempo e conquistou admiradores em todo o mundo. Sua simplicidade e sabor único continuam a torná-lo um favorito em várias culturas e uma escolha popular para lanches rápidos e refeições leves.
Criação de Personagens: Devido à sua forma e popularidade, o bolinho de arroz inspirou a criação de personagens de desenhos animados e mangás no Japão. Alguns personagens são representados como adoráveis bolinhos de arroz com rostos e personalidades únicas.
Consumo Tradicional: No Japão, é comum encontrar lojas especializadas chamadas "onigiri-ya", que vendem exclusivamente bolinhos de arroz com diversos recheios e sabores. Essas lojas são muito populares, principalmente nas áreas urbanas.
Festival do Bolinho de Arroz: No dia 7 de julho, o Japão celebra o Festival do Bolinho de Arroz, conhecido como "Tanabata". Nessa ocasião, as pessoas costumam pendurar papéis coloridos com desejos escritos em árvores de bambu e desfrutar de onigiri em celebrações familiares.
Onigiri e Mangá: O bolinho de arroz é frequentemente mencionado e retratado em mangás e animes japoneses. Em várias obras de ficção, os personagens são vistos saboreando onigiri em momentos de pausa e reflexão.
Presente para Amigos: No Japão, dar um bolinho de arroz feito à mão para um amigo ou ente querido é considerado um gesto carinhoso e tradicional de cuidado e amizade.
Enfeites Criativos: Algumas pessoas habilidosas criam bolinhos de arroz decorados com algas de nori, formando desenhos de animais, personagens ou símbolos populares.
Receitas Inovadoras: Com o aumento da popularidade do bolinho de arroz fora do Japão, várias receitas inovadoras têm surgido, incorporando ingredientes e recheios de diferentes culturas, como guacamole, queijo cheddar, salmão defumado e muito mais.
Essas curiosidades mostram que o bolinho de arroz, ou onigiri, é mais do que apenas um alimento tradicional japonês; é uma iguaria versátil e apreciada, que evoluiu ao longo do tempo e conquistou admiradores em todo o mundo. Sua simplicidade e sabor único continuam a torná-lo um favorito em várias culturas e uma escolha popular para lanches rápidos e refeições leves.
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